AlexZ, у них даже автоматического оповещения об отключении оборудования нет
У меня одна контора на Молокова, Интернет и ТВ от Ориона.
Я девочку-секретаря приучил, что если нет интернета и в это же время потух ТВ на ресепшене, значит мне можно не звонить - это проблема оборудования Ориона в вашем доме (света нет, обрыв и прочее). Как ТВ начнет показывать, так сразу интернет и заработает.
Сразу количество звонков по проблемам интернета уменьшилось
AlexZ, есть проблема? звони тем, кто физически ее решать будет
Может в деревне Дивногорск это и так, а в Красноярске ни один спец Ростелекома не будет работать, если на него не спущена заявка по системе. Это ведь контроль и так далее.
Настраиваю dial plan в телефоне (сип от билайна, оказывается с гонором, 7-значные номера не вызвать - звонок идет в Питер
В телефоне Длинка префикс настраивается легко и непринужденно. Телефон подставляет 8391 перед номером, если видит, что абонент набирает 7 цифр. В итоге на АТС уходит полная конструкция 11 значного номера.
В телефлне Панас префикса нет, приходится извращаться и настраивать так, что если телефон видит 2 в начале, то меняет ее на 83912 и дальше 6 цифр и опять таки отправляет всю 11-цифровую конструкцию на АТС.
И че-то задумался я, камрады. А у нас в Красноярске пока тока 2-ххх-ххх или уже номера на 3 и 4 есть начинающиеся?
light_gray, А у нас в Красноярске пока тока 2-ххх-ххх или уже номера на 3 и 4 есть начинающиеся? ИМХО, пока только на 2... с остальными цифрами секас будет покруче, если начнут выдавать: http://www.ruspostindex.ru/rf24/telefonnye-kody-krasnoyarskiy-kray.html Ибо так или иначе все цифры после 391 частично уже используются. Думаю что после выбора номерной емкости начнут с 1xxxxxx выдавать, ибо 7,8,0 как бы предполагают межгород или спецслужбы... правда вот как тогда с номером 112 поступят - хз. Видимо к тому времени аналоговые телефоны просто выпилят с линий, как с 11 февраля телевизоры И тогда разбор номера на самих АТС будет "пакетный", а не "поцифренный".
1 и 8 точно не начнут выдавать в ближайшее время ,ибо пульсовый набор никто не отменял и отменять не собираются.
А в случае пульса разбор полного номера не сделать и решение о дальнейшем маршруте принимается после каждой цифры. А после 1 это сразу оперативные службы, а после 8 - межгород, а 810 - международ.
Так что да, пока пульс и аналог не уйдет - на 1ххх и 8ххх точно не будет номеров городских
Насчет на 0ххх - тут сложнее. Во всем цивильном мире 00 (заменяемый иногда на +) - это выход на международ, поэтому на 0 думаю вообще никогда не будет номеров, опять таки пока пульс есть
light_gray, ну значит остается только 7xxxxxx свободная емкость. А вот насчет 112 я сразу думал, что не головой решение принимали, ибо все остальные службы у нас, вроде как с 0 начинаются. 01, 02, 03, 04, 05... и все вроде? PS: В Тае номера сотовые кстати с "0" начинаются... если все наши 01-02-03-04-05, на которые все равно с сотовых говорят не дозвониться упразднить до 112 или 911, то еще номерная емкость добавится нехилая.
oleg29,еще вариант есть, как в МСК - смена кода города. Тогда 391 останется за краем, а в Крск будет другой код, тогда 3-7 появится возможность в первые цифры втыкать
oleg29, бо все остальные службы у нас, вроде как с 0 начинаются. 01, 02, 03, 04, 05... и все вроде?
Пытаются на 1хх перейти. С сотовых же 101-104 набирают, там с нулем свои заморочки у провайдеров, 0х тоже можно набрать, но надо терминирующую звездочку ставить перед посылкой вызова, чтобы атс поняла, что это окончательный номер и надо звонмть в оперслужбы. По крайней мере так была инструкция в свое время
Orion_supp, ну что, не прошло и недели, а история повторяется сегодня снова упал интернет, в районе 9:00 позвонил, сообщил, сказали, что проблема на подъезде и отправят техников в 11 часов уже жена звонила, сказали, что неисправности с оборудованием, через пару часов наладят в 14:00 жена перезвонила, с вопросом, когда всё-таки наладят, ей сказали, что у нас в доме отключили электричество всё бы ничего - но электричество на месте, и в квартире, и в лифте, и в подъезде №7 (78 добровольческая 11, если забыли) далее просто цирк - ее попросили сходить на чердак (!) и проверить, есть ли там свет вы там совсем с катушек двинулись уже?! естественно, чердак закрыт на замок, но через щель видно свет лампочки далее ваш оператор спросил, а есть ли свет в подвале - вы в своем уме? не знаете, где стоит оборудование и от чего запитано?! то есть, за мои деньги я еще для вас должен лазить по техпомещениям чердака и подвала и искать, куда вы свои железки запихали?!
пипец полный
что, ска, характерно, в 18:10 интернет появился
ну хоть не в 22:00, как в прошлый раз..
на всякий случай, вдруг завтра вам из нашего дома звонить будут - у нас на подъезде объявление о ремонте электросети дома, поэтому 13 и 14 февраля будет отключение электричества по дому в целом с 8 до 22 часов
P.S. при расторжении договора как быстро будет возвращена переплата по абонентскому счету?
на всякий случай, вдруг завтра вам из нашего дома звонить будут - у нас на подъезде объявление о ремонте электросети дома, поэтому 13 и 14 февраля будет отключение электричества по дому в целом с 8 до 22 часов
А почему у вас на направлении Ростелеком такая говеная скорость? Причем для юриков?
От себя проверил, как физика - пиринг есть, 80 мбит выжимает, проверяю у одного клиента (на неделе нужно sip заводить к ним от РТ) - 15 мбит. Дай думаю еще от одного проверю клиента - 2 мбита. Проверяю третьего - тоже 15-16 мбит.
Проверяю у всех трех клиентов до Домру скорость - 80 мбит, все ок. За что вы не даете скорости до Ростелеком для юриков?
Такое ощущение, что вы юриков до РТ пускаете на скорости тарифа.
AlexZ, в Дивногорске у мамы Ростелеком на дом интернет поставляет, и у нее давно есть номер местных технарей, работающих с Ростелекомом по договору есть проблема? звони тем, кто физически ее решать будет Хе, ну я бы оставил свой телефон, только если бы мне по нему предлагали оказать отдельные услуги за отдельные деньги. Работать с клиентом напрямую - это какое-то человеколюбие и бред.
Администрация сайта 24AUTO.RU не несет ответственности за достоверность и законность информации, публикуемой на форуме третьими лицами.
Все мнения, высказанные в форуме, являются частными мнениями посетителей сайта.